Ricerca avanzata per:
Risultati della ricerca
-
181. STAL_def_02 (18%)
29-set-2021 15.24.30, di piante spontanee di interesse alimentare e di alberi monumentali. Modulo ... di alimentazione funzionale. La sua ricerca riguarda i composti fitochimici di interesse alimentare ... ) Aldo Todaro Tecnologo alimentare con grande passione per l’innovazione e la tecnologia, ha centrato ... Luigi Botta Professore Associato, si occupa di packaging alimentare dal punto di vista ... per un incontro che porta alla multidisciplinarietà. 18502 BIOMATERIALI PER IL PACKAGING ALIMENTARE (6
-
182. cv_donini (18%)
31-mag-2023 10.05.06stato Presidente della SISDCA (Soc Italiana per lo Studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare ... • Comportamento alimentare • Malnutrizione per difetto • Obesità e dismetabolismo • Servizi di ristorazione collettiva • Geriatria e nutrizione • Disturbi del comportamento alimentare Progetti ... “Qualità alimentare e funzionale (QUALIFU) finanziato dal Ministero per le Politiche Agricole ... e disturbi del comportamento alimentare” e nei Master di II livello in “Nutrizione clinica
-
183. Elenco_TitoliElaborati_ProvaFinale_IngChi&Biochim_sed16-02-2024 (18%)
27-feb-2024 12.30.14ambientale, alimentare e biomedico Lista del materiale bibliografico proposto: 10.1016/j.foodchem ... di esercizio nel campo dell’industria alimentare, farmaceutica, chimica. 2 Università degli ... nell’industria alimentare e farmaceutica - Tecnologie di liofilizzazione nell’industria alimentare e farmaceutica - Tecnologie e processi di sterilizzazione nell'Industria alimentare - Trattamento dei ... recalcitranti e/o metalli pesanti; - Processi dell’industria alimentare; Tutor Prof. A. Tamburini
-
184. Autorizzazione per lo svolgimento dell’incarico di docenza avente ad oggetto “Protocolli energetico-ambientali applicati al settore agro-alimentare” all’interno del Master “Gestione Ambientale Strategica” A.A. 2017-2018 per conto del Centro Studi Qualità Ambientale – Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università degli Studi di Padova - Maurizio Cellura (18%)
14-mar-2018 15.49.500 16538 0,00 Autorizzazione per lo svolgimento dell’incarico di docenza avente ad oggetto “Protocolli energetico-ambientali applicati al settore agro-alimentare” all’interno del Master “Gestione Ambientale Strategica” A.A. 2017-2018 per conto del Centro Studi Qualità Ambientale – Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università degli Studi di Padova - Maurizio Cellura articolo, notizia, unipa SONIA CONTRAFATTO /sites/portale/_categories/decreto/
-
185. Concessione spazi al Complesso Monumentale dello Steri, Patrocinio dell’Ateneo e utilizzo del Logo – “Cerimonia conclusiva del Corso di Perfezionamento Educazione alimentare e prevenzione malattie dismetaboliche-a.a. 2022/2023” – 19 gennaio 2024 ore 16.00 – 18.00 - Chiesa Sant’Antonio Abate (18%)
15-feb-2024 16.11.110 184097 0,00 Concessione spazi al Complesso Monumentale dello Steri, Patrocinio dell’Ateneo e utilizzo del Logo – “Cerimonia conclusiva del Corso di Perfezionamento Educazione alimentare e prevenzione malattie dismetaboliche-a.a. 2022/2023” – 19 gennaio 2024 ore 16.00 – 18.00 - Chiesa Sant’Antonio Abate concessione, spazi, cerimoniale, rettorato ROSANNA CUFFARI /sites/portale/_categories/decreto/
-
186. 1_2018 (18%)
7-nov-2018 9.54.08il Mediterraneo per alimentare il terrorismo. Il carattere di smart sanction extrapenale non ne impedisce
-
187. LM_biologiaecologiavegetale-2010-11rev (18%)
8-mar-2013 19.28.08giudizi sulla qualità di un prodotto alimentare conservato o trasformato. Abilità comunicative ... dell’ambiente mediterraneo e le tecnologie di conservazione e di caseificazione del latte alimentare ... : pastorizzazione, sterilizzazione. Applicazione al risanamento del latte alimentare. 2 Composizione del latte alimentare. Confronto tra le diverse tipologie 2 Caseificazione : principi generali 2
-
188. LM_biologiaecologiavegetale-2010-11rev (18%)
8-mar-2013 19.28.08giudizi sulla qualità di un prodotto alimentare conservato o trasformato. Abilità comunicative ... dell’ambiente mediterraneo e le tecnologie di conservazione e di caseificazione del latte alimentare ... : pastorizzazione, sterilizzazione. Applicazione al risanamento del latte alimentare. 2 Composizione del latte alimentare. Confronto tra le diverse tipologie 2 Caseificazione : principi generali 2
-
189. cv prof. castiglione (18%)
15-apr-2022 13.44.06e archivio delle parlate. La cultura alimentare e la tradizione gastronomica: cartografia linguistica ... , Paruzzo Printer, Caltanissetta, 2010, pp. 5-24). 2010 Lessico alimentare, tra lingua ... e tipicità alimentare nella cultura siciliana. Lo sguardo dell’Atlante Linguistico della Sicilia ... e tipicità alimentare nella cultura siciliana. Lo sguardo dell’Atlante Linguistico della Sicilia ... alimentare nella cultura siciliana. Lo sguardo dell’Atlante Linguistico della Sicilia, Palermo 2011
-
190. Obiettivi formativi (18%)
16-mar-2017 14.47.21della condotta alimentare; malattie croniche; suicidio e tentato suicidio; abuso sessuale; bullismo; disturbi ... , rinite allergica, dermatite atopica, allergia alimentare, anafilassi, allergia ai farmaci); indicazione ... tra regime alimentare e malattie; definizione di malnutrizione; conoscere i problemi delle diete ... adolescenti con disturbi del comportamento alimentare; pianificare e gestire il percorso assistenziale ... pazienti ricoverati: almeno 20 pazienti con disturbi della condotta alimentare: almeno 10 pazienti
-
191. Presentazione e Obiettivi formativi (18%)
15-gen-2024 11.21.38della sostenibilità nel settore agro-alimentare e forestale e la necessità di garantire una maggiore ... dell'ambiente e sicurezza alimentare. Gli ambiti e le tipologie occupazionali d'impiego comprendono settori ... e private; consulenza presso imprese del settore agro-alimentare e ambientale e nei settori collegati ... e professionale dei dottorandi la tutela ambientale e lanon prescindendo dalla sicurezza alimentare ... , altamente qualificate essenziali per affrontare le sfide della sostenibilità nel settore agro-alimentare
-
192. Documento progettazione SANU 11-11-19 (18%)
6-feb-2024 9.24.47migliorare la governance del sistema alimentare, la qualità delle abitudini alimentari ... in linea con la sostenibilità e la variegata disponibilità alimentare, la tutela della biodiversità ... e della trasformazione, fino al prodotto alimentare con la valutazione dei molteplici aspetti ... , strutture sanitarie pubbliche e private, aziende del settore alimentare e nutraceutico; Viale ... relative a: 1.standard certificativi legati alla sicurezza alimentare; 2. modifiche della composizione
-
193. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 2.100,00 per attività di ricerca dal titolo “Ecologia alimentare del Barbagianni attravesro l'analisi del contenuto di boli alimentari” da far gravare su economie derivanti da convenzione con Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste, Responsabile Scientifico: Dott. Mario Lo Valvo - CUP: B71J09000380002; Codice Concorso: BS-RIC 80-2016; (17%)
13-gen-2017 9.50.200000 51430 2100,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 2.100,00 per attività di ricerca dal titolo “Ecologia alimentare del Barbagianni attravesro l'analisi del contenuto di boli alimentari” da far gravare su economie derivanti da convenzione con Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste, Responsabile Scientifico: Dott. Mario Lo Valvo - CUP: B71J09000380002; Codice Concorso
-
194. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 6.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Raccontare il territorio: "Le Madonie" - Documentazione ed elaborazione cartografica del lessico della cultura alimentare” da far gravare su progetto PAC02L2_00068 BOOKALIVE, Responsabile Scientifico: Prof. Antonio Gentile - Tutor: Prof.Vito Matranga - CUP: B78C13000900005; Codice Concorso: BS-RIC 149-2015; (17%)
2-feb-2016 9.46.014426 82853 6000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 6.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Raccontare il territorio: "Le Madonie" - Documentazione ed elaborazione cartografica del lessico della cultura alimentare” da far gravare su progetto PAC02L2_00068 BOOKALIVE, Responsabile Scientifico: Prof. Antonio Gentile - Tutor: Prof.Vito Matranga - CUP
-
195. Procedura selettiva finalizzata alla copertura, presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche Chimiche e Farmaceutiche di n. 1 ricercatore a tempo determinato - tipologia B - S.C. 03/D1 Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Tossicologiche e Nutraceutico-Alimentare - S.S.D. CHIM/08 Chimica Farmaceutica - D.R. n. 4670 del 21.12.2016 - GURI n. 2 del 10.01.2017 - Approvazione atti. (17%)
9-nov-2017 12.12.550 42503 0,00 Procedura selettiva finalizzata alla copertura, presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche Chimiche e Farmaceutiche di n. 1 ricercatore a tempo determinato - tipologia B - S.C. 03/D1 Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Tossicologiche e Nutraceutico-Alimentare - S.S.D. CHIM/08 Chimica Farmaceutica - D.R. n. 4670 del 21.12.2016 - GURI n. 2 del 10.01.2017 - Approvazione atti. articolo, notizia, unipa SONIA CONTRAFATTO /sites/portale/_categories/decreto/
-
196. Procedura selettiva per titoli e colloquio, finalizzata alla copertura presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche Chimiche e Farmaceutiche, di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato - tipologia B – S.C. 03/D1 “Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Tossicologiche e Nutraceutico-Alimentare” - S.S.D. CHIM/08 “Chimica Farmaceutica” – D.R. n. 2027 del 04.07.2017 – GURI n. 58 del 01.08.2017. - Approvazione atti. (17%)
4-gen-2018 11.57.072920 79940 0,00 Procedura selettiva per titoli e colloquio, finalizzata alla copertura presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche Chimiche e Farmaceutiche, di n. 1 posto di ricercatore a tempo determinato - tipologia B – S.C. 03/D1 “Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Tossicologiche e Nutraceutico-Alimentare” - S.S.D. CHIM/08 “Chimica Farmaceutica” – D.R. n. 2027 del 04.07.2017 – GURI n. 58 del 01.08.2017. - Approvazione atti. articolo, notizia, unipa ANGELICA GROPPUSO /sites
-
197. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 15.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Produzione di substrati e coltivazione di funghi di interesse alimentare e medicinale†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Erba Vita Group - Codice U-GOV: CON-0129, Responsabile Scientifico: Prof. Giuseppe Venturella - CUP: B74I19000730007; Codice Concorso: BS-RIC 94-2019; (17%)
18-ott-2019 12.06.170000 74886 15000,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 15.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Produzione di substrati e coltivazione di funghi di interesse alimentare e medicinale†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Erba Vita Group - Codice U-GOV: CON-0129, Responsabile Scientifico: Prof. Giuseppe Venturella - CUP: B74I19000730007
-
198. ANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 15.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Produzione di substrati e coltivazione di funghi di interesse alimentare e medicinale†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Erba Vita Group - Codice U-GOV: CON-0129, Responsabile Scientifico: Prof. Giuseppe Venturella - CUP: B74I19000730007; Codice Concorso: BS-RIC 94-2019; (17%)
21-ott-2019 11.24.070000 74886 15000,00 ANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 12 e per l’importo di € 15.000,00 per attività di ricerca dal titolo “Produzione di substrati e coltivazione di funghi di interesse alimentare e medicinale†da far gravare su fondi derivanti da Convenzione con Erba Vita Group - Codice U-GOV: CON-0129, Responsabile Scientifico: Prof. Giuseppe Venturella - CUP: B74I19000730007
-
199. BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 8.500,00 per attività di ricerca dal titolo “Studi sulla matrice alimentare e sull'uomo” da far gravare su Progetto IN.PO.S.A., PSR Sicilia , Misura 16 - Sottomisura 16.1, Codice Progetto: PRJ-0621, Responsabile Scientifico: Prof. Pierangelo Sardo - Referente: Dott. Danila Di Majo - CUP: G66D20000170009; Codice Concorso: BS-RIC 42-2022; (17%)
9-mag-2022 13.00.310000 22033 8500,00 BANDO: concorso pubblico, per titoli ed esame-colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 8.500,00 per attività di ricerca dal titolo “Studi sulla matrice alimentare e sull'uomo” da far gravare su Progetto IN.PO.S.A., PSR Sicilia , Misura 16 - Sottomisura 16.1, Codice Progetto: PRJ-0621, Responsabile Scientifico: Prof. Pierangelo Sardo - Referente: Dott. Danila Di Majo - CUP: G66D20000170009; Codice Concorso
-
200. D.R. APPROVAZIONE atti del concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 8.500,00 per attività di ricerca dal titolo “Studi sulla matrice alimentare e sull'uomo”, da far gravare su: Progetto IN.PO.S.A., PSR Sicilia, Misura 16 - Sottomisura 16.1, Codice Progetto: PRJ-0621; Responsabile Scientifico: Prof. Pierangelo Sardo - Referente: Dott. Danila Di Majo - CUP: G66D20000170009; Codice Concorso: BS-RIC 42-2022: (17%)
4-mag-2022 9.50.460000 34322 0000,00 D.R. APPROVAZIONE atti del concorso pubblico, per titoli ed esame colloquio, per l’attribuzione di n° 1 borsa di studio post-lauream della durata di mesi 6 e per l’importo di € 8.500,00 per attività di ricerca dal titolo “Studi sulla matrice alimentare e sull'uomo”, da far gravare su: Progetto IN.PO.S.A., PSR Sicilia, Misura 16 - Sottomisura 16.1, Codice Progetto: PRJ-0621; Responsabile Scientifico: Prof. Pierangelo Sardo - Referente: Dott. Danila Di Majo - CUP